猪泡泡影院


中国石油集团工程有限公司 > 新闻与公告 > 新闻信息
中油工程与昆仑数智签署战略合作框架协议
2021-05-28

5月27日,中油工程与昆仑数智在昌平科技园区签署战略合作框架协议。双方将在数字化智能化油气田地面、管道管网和工厂建设,企业信息化和智能技术研究等领域开展全方位、多角度合作,并逐步提升双方整体合作层次,拓宽合作领域,建立长期、紧密和建设性的战略合作伙伴关系,共同打造一流的行业竞争力和领先者地位,为集团公司数字化转型、智能化发展做出更大贡献。

中油工程董事长、党委书记白玉光出席仪式并讲话,中油工程总经理、党委副书记王新革代表中油工程签署战略合作框架协议,中油工程党委委员、副总经理李崇杰参加签约仪式;昆仑数智董事长、党委书记韩景宽出席仪式并讲话,董事、总经理、党委副书记杨剑锋代表昆仑数智签署战略合作框架协议,昆仑数智党委委员、常务副总经理杨文军,副总经理丁闫参加签约仪式。

白玉光指出,昆仑数智是集团公司信息化建设的主力军,为提升集团公司信息化整体水平发挥了巨大作用,在工程建设ERP、市场管理信息、云资源池等项目的建设具有重要作用,希望通过战略合作框架协议的签署进一步推进双方合作。下一步,希望双方加强各个层面的联系和沟通,定期商议合作重点,有效协调合作项目的推进落实,共同推动合作发展;重点围绕集团公司战略转型开展科技创新和技术攻关,共同打造支撑当前、引领未来的新型数字化能力,促进企业高质量有效益发展;充分发挥昆仑数智技术优势,为中油工程的信息化、数字化建设赋予更多的支持和帮助,中油工程将依托昆仑数智信息化建设资源,助力昆仑数智成为国内领先、国际一流的技术研发和服务商。

韩景宽表示,昆仑数智能的发展离不开中油工程的支持。今后,昆仑数智将把支撑保障中油工程数字化转型、智能化发展作为工作的出发点和目标,将举公司之力助力中油工程建设世界一流能源工程综合服务商。

协议签署前白玉光一行参观了昆仑数智企业展厅和信息安全实验室,听取了昆仑数智公司介绍。双方观看了中油工程视频宣传片,并围绕双方下一步合作进行了讨论交流。