猪泡泡影院


中国石油集团工程有限公司 > 新闻与公告 > 新闻信息
江苏LNG接收站扩建工程项目高标准高质量中交
2021-06-29

在中国共产党成立100周年之际,由中油工程成员企业寰球工程公司承建的江苏LNG接收站扩建项目(三期工程)顺利完成中交验收,如期实现重要里程碑节点,以项目圆满中交献礼党的百年华诞。

江苏LNG接收站扩建工程(三期)是在原有征地的基础上新建2座20万立方LNG储罐、2台BOG压缩机、8台低压输送泵、火炬系统、自控系统等其他配套设施。项目于2019年6月5日开工,2021年6月22日高标准高质量中交,计划于2021年7月30日前投产。建成投产后,将担负起长三角地区的安全供气和应急调峰任务,对于调整能源消费结构,减少环境污染,推动地方经济可持续发展发挥着重要作用。同时为“气化江苏和气化长三角”战略提供充足的气源供给,增强资源保障能力。

不忘初心  众志成城

江苏LNG接收站扩建项目自开工建设以来,项目部紧紧围绕设计、采购、施工等各项工作提前策划、统筹协调、精心组织,充分发挥公司EPC总承包优势,全力保障项目建设顺利进行。

2020年,项目正处于建设的关键时期,突发的新冠疫情给项目带来严峻挑战,总工期滞后一个多月,项目建设面临巨大压力,但全体参建者迎难而上,以实际行动践行初心使命。项目部领导率先垂范、冲锋在前,带领全体人员同举一面旗,共唱一首歌,在逆境中奋战,克服了一个个难题,确保了项目的顺利推进,在疫情防控、复工复产、项目建设等方面取得了斐然成绩。

在项目执行过程中,项目部通过科学合理组织各方资源,精心分析工程进度滞后原因,制定详尽的纠偏措施,从设计、采购、施工等方面优化流程、强化协调、狠抓落实,强力扭转了工期滞后的被动局面,工程建设有序有力高质量推进,圆满完成了合同范围内的建设任务,确保了项目按节点目标实现中交,获得了业主方的高度认可和一致好评。

攻坚克难  砥砺前行

江苏LNG项目建设所在地位于南黄海辐射沙洲,常年多风多雨,施工条件极其恶劣,但项目部全体参建者不畏艰险,在攻坚克难中砥砺前行。

项目部牢固树立“以人为本”的思想,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的基本方针,精心组织开展现场安全生产工作。并按照公司安全生产工作要求,组织开展施工现场风险识别和防控,切实做到每项工作事前、事中、事后全过程控制。截至目前,项目建设实现安全人工时3291412,安全公里数847826,实现了“人员零伤亡、环境零污染、重大事故零发生”的安全生产管理目标。

项目部牢固树立建精品工程的质量意识,以更高、更快、更强、更好为目标,精益求精、精雕细刻,以追求极致的态度不断创造出优秀的成果。在施工过程中,项目部始终狠抓工程质量管理,实行首件样板工程制度,注重细节控制,重点加强焊工技能培训、考试、持证上岗、焊材发放及回收等方面管理,确保施工质量万无一失,实现了T-1205储罐内罐壁板焊接累计一次合格率99.34%,T-1206储罐内罐壁板焊接累计一次合格率99.57%,工艺管道焊接累计一次合格率98.57%。

党建引领  凝心聚力

项目党支部以“转观念、勇担当、高质量、创一流”主题教育和党史学习教育为契机,充分发挥共产党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,在中交前夕,由于时间紧迫、任务繁重,党支部第一时间组织成立“党员先锋队”、“青年突击队”,并授予旗帜,让党员干部以高度的责任感守初心、担使命,在劳动竞赛中带头冲锋,提升团队士气,激发员工工作热情和主动性,增强凝聚力,造就了有活力、有士气、敢担当的员工队伍。

项目部把党史学习教育和“石油工人心向党、建功奋进新征程”岗位讲述活动、生产任务动员会、劳动竞赛和“颂党恩、强体魄、跟党走”主题活动等党建活动有机结合,将学习教育成果切实转化为推动项目建设的强大动力。

江苏LNG接收站扩建项目安全高质完成中交,标志着装置已全面进入试运行阶段。项目部全体参建者有能力、有信心、有决心,实现项目开车一次成功,为公司和业主交上满意答卷。

实干成就梦想,奋斗赢得未来。中油工程锁定进度目标,优化设计施工,落实安全责任,强化质量管理,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,为建设高质量精品工程保驾护航,以优异成绩庆祝建党一百周年。