猪泡泡影院


中国石油集团工程有限公司 > 新闻与公告 > 新闻信息
中油工程成员企业成功签约尼日尔Agadem油田二期地面工程建设项目PCC合同
2021-03-18

3月15日,中油工程发布公告,由成员企业工程建设公司(西非公司)作为牵头方与管道局工程公司(大港油建)组成的联合体,近日与中油国际(尼日尔)上游项目公司签署尼日尔Agadem油田二期地面工程建设项目PCC合同。

尼日尔Agadem油田二期地面工程将建设Koulele、FGD和Dibeilla三大油田群,设计产能90,000BOPD(450x104t/a),具有“三超”“五高”“六最”的特点,工作总量大、建设难度大,是集团公司“十四五”期间海外投资重点项目。项目建成后,将有效提高当地的油气处理及储运能力,降低物流运输成本,促进尼日尔相关产业的蓬勃发展。

中油工程坚持市场导向、服务导向,审时度势、开拓创新,深耕细作培育国际市场,助力“一带一路”倡议走深走实,为中非命运共同体建设注入新动力。

直面挑战  主动出击彰显实力

受新冠疫情和国际油价等不利因素影响,尼日尔二期项目整体推动受到制约。为确保公司海外区域市场实现突破,项目团队整合优势,在全面部署海外疫情防控的基础上,进一步强化商务谈判和成本预控,加强与当地政府、项目公司的有效沟通,利用远程办公开展各项前期筹备。

2020年3月,受新冠肺炎疫情、国际油价下跌和尼日尔政府股权谈判的影响,项目实施暂缓。项目联合体一手狠抓疫情防控不放松,一手狠抓推动项目落地,统筹内外多方资源,重新测算项目成本,制定降本增效管控方案,重点做好设计优化、人工成本、施工费用、采购费用控制,努力实现项目总体成本管控目标。

2020年4月底,业主启动3PCC项目价格谈判工作,要求提交项目价格明细,以供专家审核。为积极响应业主要求,尽快推进项目顺利签约,项目联合体多次召开专题会进行方案对接,详细测算探讨费用的合理性,制定共同应对策略,利用各种电子信息手段,包括网络视频、电话等方式继续与业主进行沟通联系。经过多轮次长时间的沟通、谈判和反复澄清,于9月19日与业主就合同条款达成一致协议,为市场开发工作再添业绩。

2020年11月4日下午,尼日尔Agadem油田二期地面工程正式授标。

肩负使命  二次创业再谱新篇

进入尼日尔市场以来,工程建设公司和管道局工程公司扎根沙漠、深耕细作,持续积累建设经验、强化本土化发展、拓展产业链条,形成了强大的资源优势、建设优势和商务运作优势,成为尼日尔市场可靠的建设服务方,可实现二期项目“授标即开工”的快速反应和建设保证。

目前,联合体团队根据项目业主总体部署,认真组织好项目策划和实施工作,为项目全面做好营地建设、采购运输、预制加工、雇员培训、税务筹划等准备工作,积极推动项目有序实施。

下一步,联合体团队将整合资源、全力出击,高起点、高质量、高标准推动该项目执行,统筹抓好疫情防控、社会安保和工程建设,以尼日尔油田一体化项目为依托,努力打造金牌工程和国际标杆项目,实现非洲“二次创业”,把西非地区建设成集团公司海外有效益、有深度、有影响的常规油气重点合作区,确保集团公司“做强非洲”战略高质量实施。

中油工程整合优势资源,提升服务水平,强化核心实力,稳固国际市场战略部署,持续拓展海外市场,不断提升品牌影响力,为建设世界一流能源工程综合服务商注入源源动力。